Criei esse blog para interagir. O canceriano é Simpático, Sensível, Artístico , Tímido, Impaciente. Ele amolece a rigidez da Terra, controla e regula o poder do Fogo e dá sentimento á comunicação do Ar.
terça-feira, 23 de março de 2010
RECEITA DE OVO DE PASCOA DIET PARA DIABETICOS
Ingredientes:
•500 gr de chocolate Diet
Preparação:
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário alto.
Leve em banho-maria e mexa com uma colher de pau até ficar com consistência homogênea.
Despeje o chocolate sobre pedra de mármore e vá mexendo até que fique com temperatura fria.
Com uma colher, despeje na fôrma apenas um pouco de chocolate derretido, deixando uma camada de chocolate bem fina.
Segure a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima.
Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa.
Não esqueça de girar a fôrma ou de usar uma colher, para espalhar o chocolate por igual.
Repita a operação, retirando o excesso com a espátula. Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para cima. Após 5 ou 10 minutos, verifique se o fundo está opaco ou esbranquiçado. Retire da geladeira.
Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a de cabeça para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda. Obs. Se não tiver a pedra mármore, divida a quantidade de chocolate picado em 3 partes.
Derreta duas partes em um refratário em banho-maria, mexa bem e vá adicionando a terceira parte aos poucos e mexendo até ficar com a temperatura quase fria.
Dicas:
- Use utensílios secos e faca longa para cortar o chocolate sem que as mãos o toquem;
- Nunca derreta o chocolate diretamente sobre a chama do gás ou sob calor intenso;
- A Temperagem consiste em derreter e esfriar o chocolate sob condições controladas.
Para isso, depois de derreter o chocolate, espalhe-o sobre uma pedra mármore e com ajuda de uma espátula, movimente-o constantemente até que a massa fique quase fria;
- Depois de feita a temperagem, observe a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção sobre as costas das mãos.
A sensação que deve passar, é a de que o chocolate está frio. A temperatura deve ser de 28ºC.
Se preferir, use um termômetro apropriado; - Tenha cuidado para não respingar água ou ter qualquer contato de vapor de água com o chocolate.
Rendimento:
2 porções
FELIZ PASCOA!
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